Ответы на вопросы
Страницы:
[
1 ] [
2 ] [
3 ]
4 [
5 ] [
6 ] [
7 ]
Адвокат филиала 18.04.2014 20:00
Уважаемая Нина Николаевна!
Вы не сформулировали, чем затронуты Ваши интересы решением собрания. Отсутствие на собрании и отсутствие кворума -- различные правовые основания. Как правило, со слов этот вопрос разрешить сложно, требуется устная консультация. Рекомендуем Вам обратиться на прием к кому-либо из адвокатов Филиала (по предварительной записи). Прием ведется по адресу г.Москва, Воробьевское шоссе, дом 6 офис 27С.
Нина Николаевна 18.04.2014 19:31
Однако решение собрания не может быть признано недействительным, если голосование лица, права которого затрагиваются оспариваемым решением, не могло повлиять на его принятие и решение не влечет существенных неблагоприятных последствий для этого лица. Как правильно сформулировать существенное нарушение прав и интересов лица, доказавшего, что собрание не имело кворума, а значит не правомочно принимать решения.??
Коллектив адвокатов филиала № 36 13.01.2014 22:55
Адвокату Морохину Ивану Николаевичу (Кемерово)
Благодарю, но продвижением нашего сайта занимаются профессионалы в необходимом и достаточном для нас объеме. Продвижение сайта путем накруток нас не интересует, мы и без этого не последние в выдаче ведущих поисковиков. Мы хорошо известны в Московском регионе и клиенты идут к нам отнюдь не по интернет-рекламе. Вы находитесь в Кемерово, нам клиенты в Кемерово не нужны и хотя ваше желание приобрести за чужой счет контакты в Московском регионе нам понятно, но помогать вам в этом мы не будем. Размещаемые нами публикации наших адвокатов охраняются авторским правом и мы запрещаем их копирование. Предлагаемое вами "совместное ведение дел" -- это игра "отдай своего клиента", мы в нее не играем. Ни Вы, ни Ваш портал нам неизвестен и "кичиться" взаимодействием с вами причин пока не вижу. Ваше предложение рекламировать вас "всем подряд" не только смешно и неумно, но и выходит за рамки профессиональной этики.
Пожелаем вам всего доброго.
Иван Николаевич Морохин 13.01.2014 21:33
Здравствуйте коллега!
У Вас интересный юридический сайт, но наверное нет времени, сил, и возможности развивать и продвигать его самостоятельно? Тогда это предложение наверняка будет интересным для Вас.
Мы готовы принять Вас, вместе со всеми пользователями и контентом, в своё сообщество, и предоставить Вам полный набор рабочих инструментов нашего портала, возможность создания автономных (открытых, закрытых и частных) групп, интегрированных в сформировавшееся сообщество профессионалов нашего портала, с устоявшимися традициями и заслуженной репутацией, а так же инструменты продвижения своих публикаций. Мы даже готовы (в разумные сроки конечно) разработать и внедрить новый, специфический функционал для решения Ваших задач, и готовы обсуждать перечень необходимых функций, если они (вдруг) сейчас у нас отсутствуют.
При этом, Вам автоматически станут доступны следующие возможности:
- Профессиональные дискуссии на раскрываемые Вашими авторами темы.
- Профессиональные инструменты для работы с публикациями, файлами, комментариями.
- Широчайшая профессиональная аудитория.
- Профессиональные инструменты совместного ведения дел.
Мы готовы обсуждать технические условия интеграции вашего ресурса в сообщество «Праворуб» индивидуально, и готовы обеспечить полную сохранность всех ваших публикаций и авторских прав, а так же обеспечить популяризацию вашей деятельности.
Мы не требуем закрытия ваших ресурсов, а напротив - мы предлагаем расширение Ваших возможностей за наш счет и с нашими инструментами!
Варианты нашего сотрудничества могут быть самыми разными - от простого обмена ссылками, до полного переноса всех ваших пользователей, публикаций и сервисов на нашу площадку.
Предлагаемые нами принципы сотрудничества просты:
- мы даём классную площадку.
- мы даём классную профессиональную тусовку (аудиторию).
- мы даём отличные инструменты (существующие и будущие).
- мы даём высокий поисковый рейтинг.
- мы даём отличный хостинг и защиту данных (соединений) средствами SSL.
- мы организуем вам всевозможную помощь в переезде и вообще, особое внимание к вашим запросам. В конце концов, у Вас уже есть личный контакт со мной, и возможность персонального обсуждения любых вопросов, а в условиях портала с десятками тысяч пользователей, это уже совсем не мало
- Вы соблюдаете правила и традиции портала + общие нормы приличия, а так же не разглашаете (не кичитесь) факт персонального взаимодействия с администрацией портала.
- Вы размещаете свои публикации (контент) на Праворубе в первую очередь, и обещаете копировать эти свои материалы на других ресурсах не ранее чем через трое суток, после их появления на Праворубе.
- Вы размещаете на своём сайте баннер / ссылку на Праворуб и рекомендуете его всем подряд, т.к. это будет и в ваших интересах
Я являюсь уполномоченным представителем компании-владельца портала «Праворуб» (pravorub.ru) - свяжитесь со мной для обсуждения технических и организационных вопросов интеграции наших ресурсов в рамках портала Праворуб - Вы получите всю необходимую помощь и поддержку.
--
С уважением, адвокат Иван Николаевич Морохин
https://morokhin.pravorub.ru/
Адвокат Станислав Рыженков 08.12.2013 23:12
Уважаемая Алеся! По нашему мнению, управляющая организация не имеет права получать на свой счет от собственников и нанимателей жилых помещений по договорам социального найма какие либо деньги в качестве оплаты вознаграждения председателя совета многоквартирного дома ни как агент, ни, тем более, как исполнитель коммунальных услуг и работ (услуг) по содержанию общего имущества многоквартирного дома.
Вознаграждение председателя совета многоквартирного дома не входит в структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги, устанавливаемой для собственников и нанимателей жилых помещений в многоквартирном доме (ст. 154 ЖК РФ), и вообще не предусмотрено Жилищным кодексом РФ. Соответственно управляющая организация не имеет правовых оснований для взимания средств на выплату вознаграждения председателю совета многоквартирного дома в составе платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
В свою очередь, собственники и наниматели жилых помещений по договорам социального найма не несут обязанностей по выплате вознаграждения председателю совета многоквартирного дома, следовательно, не обязаны исполнять решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, устанавливающее такое вознаграждение.
Ситуация, при которой председатель совета многоквартирного дома получал бы вознаграждение за свою деятельность от управляющей организации на основании какого-либо договора о сотрудничестве недопустима, так как противоречит функциям председателя совета многоквартирного дома, установленным в ч. 8 ст. 161.1 ЖК РФ, в частности, функциям по контролю над деятельностью управляющей организации.
Таким образом, собственники помещений в многоквартирном доме могут вознаградить председателя лишь в ДОБРОВОЛЬНОМ порядке. В этом случае НДФЛ выплачивается самостоятельно председателем.
Алеся 08.12.2013 05:04
Подскажите пожалуста!На общем собрании собственников МКД приняли ршение о выплате вознаграждения председателю. Приложением к договору на содержание дома является положение о совете многоквартирного дома. Можно ли на основании соглашения о сотрудничестве между председателем и УК выплачивать это вознаграждение. И т.к. УК является просто посредником при выплате этого вознаграждения должна ли УК сама удерживать НДФЛ или председатель сам его оплачивает. А также должна ли УК производить другие отчисления если никакого договорас предедателем не заключено?
Галина 24.03.2013 21:47
Добрый день.Не могу достать вашу книгу "Особенности бухгалтерского учета,налогообложения и отчетности в адвокатских образованиях. Лукина Л.А. Фотеенкова Е.В. Если возможно вышлете пожалуйста эту книгу на мою электронку или сообщите где можно ее достать. Заранее благодарна. Галина Чинина.
Заведующая филиалом 23.03.2013 02:29
Уважаемая Виктория!
Дополнительный гражданский иск подавать не нужно, если суд при постановлении приговора вынес и решение о взыскании ущерба. Теперь Вам необходимо обращаться с вступившим в законную силу приговором и исполнительным листом в службу судебных приставов и последовательно добиваться исполнения. Не бойтесь обжаловать бездействие приставов -- к сожалению, это не редкость. Приставам предоставлены сейчас очень большие полномочия, они могут арестовать имущество по месту жительства должника, ограничить его передвижения и так далее -- обычно должнику становится сложно жить в таких условиях и он (или его семья) выплачивает деньги. Уголовную ответственность за неисполнение судебных решений тоже никто не отменял, хотя статья работает не так активно, как хотелось бы взыскателям. Все действия судебные приставы- исполнители должны совершать самостоятельно и исполнить решение суда в срок 2 месяца. Однако и Вы не сидите сложа руки, активно содействуйте приставам, сообщайте им возможное место нахождения имущества должника, его работы и т.д.. К сожалению, нельзя никак исключить ситуацию, когда у должника действительно нет средств и источника доходов. В таком случае исполнительный лист будет Вам возвращен и исполнение не состоится.
Заведующая филиалом 23.03.2013 02:28
Уважаемая Виктория!
Дополнительный гражданский иск подавать не нужно, если суд при постановлении приговора вынес и решение о взыскании ущерба. Теперь Вам необходимо обращаться с вступившим в законную силу приговором и исполнительным листом в службу судебных приставов и последовательно добиваться исполнения. Не бойтесь обжаловать бездействие приставов -- к сожалению, это не редкость. Приставам предоставлены сейчас очень большие полномочия, они могут арестовать имущество по месту жительства должника, ограничить его передвижения и так далее -- обычно должнику становится сложно жить в таких условиях и он (или его семья) выплачивает деньги. Уголовную ответственность за неисполнение судебных решений тоже никто не отменял, хотя статья работает не так активно, как хотелось бы взыскателям. Все действия судебные приставы- исполнители должны совершать самостоятельно и исполнить решение суда в срок 2 месяца. Однако и Вы не сидите сложа руки, активно содействуйте приставам, сообщайте им возможное место нахождения имущества должника, его работы и т.д.. К сожалению, нельзя никак исключить ситуацию, когда у должника действительно нет средств и источника доходов. В таком случае исполнительный лист будет Вам возвращен и исполнение не состоится.
Заведующая филиалом 23.03.2013 02:27
Уважаемая Антонина!
Думаю, ничего особенного делать не надо.
Если у Вас есть доказательства, что Вы сами очищали место сбора мусора и отметка на письме, поданном в ЖКХ, то пусть они решают вопрос взыскания с Вас денег через суд. Скорее всего суд им откажет. Однако если речь идет о регулярном вывозе мусора ЖКХ, а у них заключен договор с соответствующей организацией, то эти расходы действительно могут быть взысканы с члена ЖКХ. Тут дело не только в том, что лично Вы не выбрасываете свой мусор на их помойку. Есть, например, мусор, собирающийся при уборке территории. Его они также вынуждены вывозить. Если Вы не удовлетворены качеством услуги, частотой вывоза мусора, то этот вопрос можно решить встречными претензиями и направлением жалобы на нарушение санитарных норм в санэпидслужбу.