Главная \ Ответы на вопросы

Ответы на вопросы

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] 3 [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ]

*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 
Максим 22.06.2014 20:12
A как защищаться, если квитанции на оплату электроэнергии и газа внаглую шлют энергоснабжающие организации в обход управляющей организации. А если не платишь привлекают к суду и мировой судья берёт заявление энергоснабжающей организации в производство, хоть у нас с ней даже договор не заключался. Как бороться с произволом?

Адвокат филиала 18.04.2014 19:00
Уважаемая Нина Николаевна!
Вы не сформулировали, чем затронуты Ваши интересы решением собрания. Отсутствие на собрании и отсутствие кворума -- различные правовые основания. Как правило, со слов этот вопрос разрешить сложно, требуется устная консультация. Рекомендуем Вам обратиться на прием к кому-либо из адвокатов Филиала (по предварительной записи). Прием ведется по адресу г.Москва, Воробьевское шоссе, дом 6 офис 27С.

Нина Николаевна 18.04.2014 18:31
Однако решение собрания не может быть признано недействительным, если голосование лица, права которого затрагиваются оспариваемым решением, не могло повлиять на его принятие и решение не влечет существенных неблагоприятных последствий для этого лица. Как правильно сформулировать существенное нарушение прав и интересов лица, доказавшего, что собрание не имело кворума, а значит не правомочно принимать решения.??

Коллектив адвокатов филиала № 36 13.01.2014 21:55
Адвокату Морохину Ивану Николаевичу (Кемерово)
Благодарю, но продвижением нашего сайта занимаются профессионалы в необходимом и достаточном для нас объеме. Продвижение сайта путем накруток нас не интересует, мы и без этого не последние в выдаче ведущих поисковиков. Мы хорошо известны в Московском регионе и клиенты идут к нам отнюдь не по интернет-рекламе. Вы находитесь в Кемерово, нам клиенты в Кемерово не нужны и хотя ваше желание приобрести за чужой счет контакты в Московском регионе нам понятно, но помогать вам в этом мы не будем. Размещаемые нами публикации наших адвокатов охраняются авторским правом и мы запрещаем их копирование. Предлагаемое вами "совместное ведение дел" -- это игра "отдай своего клиента", мы в нее не играем. Ни Вы, ни Ваш портал нам неизвестен и "кичиться" взаимодействием с вами причин пока не вижу. Ваше предложение рекламировать вас "всем подряд" не только смешно и неумно, но и выходит за рамки профессиональной этики.
Пожелаем вам всего доброго.

Иван Николаевич Морохин 13.01.2014 20:33
Здравствуйте коллега!

У Вас интересный юридический сайт, но наверное нет времени, сил, и возможности развивать и продвигать его самостоятельно? Тогда это предложение наверняка будет интересным для Вас.

Мы готовы принять Вас, вместе со всеми пользователями и контентом, в своё сообщество, и предоставить Вам полный набор рабочих инструментов нашего портала, возможность создания автономных (открытых, закрытых и частных) групп, интегрированных в сформировавшееся сообщество профессионалов нашего портала, с устоявшимися традициями и заслуженной репутацией, а так же инструменты продвижения своих публикаций. Мы даже готовы (в разумные сроки конечно) разработать и внедрить новый, специфический функционал для решения Ваших задач, и готовы обсуждать перечень необходимых функций, если они (вдруг) сейчас у нас отсутствуют.

При этом, Вам автоматически станут доступны следующие возможности:

- Профессиональные дискуссии на раскрываемые Вашими авторами темы.

- Профессиональные инструменты для работы с публикациями, файлами, комментариями.

- Широчайшая профессиональная аудитория.

- Профессиональные инструменты совместного ведения дел.

Мы готовы обсуждать технические условия интеграции вашего ресурса в сообщество «Праворуб» индивидуально, и готовы обеспечить полную сохранность всех ваших публикаций и авторских прав, а так же обеспечить популяризацию вашей деятельности.

Мы не требуем закрытия ваших ресурсов, а напротив - мы предлагаем расширение Ваших возможностей за наш счет и с нашими инструментами!

Варианты нашего сотрудничества могут быть самыми разными - от простого обмена ссылками, до полного переноса всех ваших пользователей, публикаций и сервисов на нашу площадку.

Предлагаемые нами принципы сотрудничества просты:

- мы даём классную площадку.
- мы даём классную профессиональную тусовку (аудиторию).
- мы даём отличные инструменты (существующие и будущие).
- мы даём высокий поисковый рейтинг.
- мы даём отличный хостинг и защиту данных (соединений) средствами SSL.
- мы организуем вам всевозможную помощь в переезде и вообще, особое внимание к вашим запросам. В конце концов, у Вас уже есть личный контакт со мной, и возможность персонального обсуждения любых вопросов, а в условиях портала с десятками тысяч пользователей, это уже совсем не мало

- Вы соблюдаете правила и традиции портала + общие нормы приличия, а так же не разглашаете (не кичитесь) факт персонального взаимодействия с администрацией портала.
- Вы размещаете свои публикации (контент) на Праворубе в первую очередь, и обещаете копировать эти свои материалы на других ресурсах не ранее чем через трое суток, после их появления на Праворубе.
- Вы размещаете на своём сайте баннер / ссылку на Праворуб и рекомендуете его всем подряд, т.к. это будет и в ваших интересах

Я являюсь уполномоченным представителем компании-владельца портала «Праворуб» (pravorub.ru) - свяжитесь со мной для обсуждения технических и организационных вопросов интеграции наших ресурсов в рамках портала Праворуб - Вы получите всю необходимую помощь и поддержку.

--

С уважением, адвокат Иван Николаевич Морохин

https://morokhin.pravorub.ru/

Адвокат Станислав Рыженков 08.12.2013 22:12
Уважаемая Алеся! По нашему мнению, управляющая организация не имеет права получать на свой счет от собственников и нанимателей жилых помещений по договорам социального найма какие либо деньги в качестве оплаты вознаграждения председателя совета многоквартирного дома ни как агент, ни, тем более, как исполнитель коммунальных услуг и работ (услуг) по содержанию общего имущества многоквартирного дома.
Вознаграждение председателя совета многоквартирного дома не входит в структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги, устанавливаемой для собственников и нанимателей жилых помещений в многоквартирном доме (ст. 154 ЖК РФ), и вообще не предусмотрено Жилищным кодексом РФ. Соответственно управляющая организация не имеет правовых оснований для взимания средств на выплату вознаграждения председателю совета многоквартирного дома в составе платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
В свою очередь, собственники и наниматели жилых помещений по договорам социального найма не несут обязанностей по выплате вознаграждения председателю совета многоквартирного дома, следовательно, не обязаны исполнять решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, устанавливающее такое вознаграждение.
Ситуация, при которой председатель совета многоквартирного дома получал бы вознаграждение за свою деятельность от управляющей организации на основании какого-либо договора о сотрудничестве недопустима, так как противоречит функциям председателя совета многоквартирного дома, установленным в ч. 8 ст. 161.1 ЖК РФ, в частности, функциям по контролю над деятельностью управляющей организации.
Таким образом, собственники помещений в многоквартирном доме могут вознаградить председателя лишь в ДОБРОВОЛЬНОМ порядке. В этом случае НДФЛ выплачивается самостоятельно председателем.

Алеся 08.12.2013 04:04
Подскажите пожалуста!На общем собрании собственников МКД приняли ршение о выплате вознаграждения председателю. Приложением к договору на содержание дома является положение о совете многоквартирного дома. Можно ли на основании соглашения о сотрудничестве между председателем и УК выплачивать это вознаграждение. И т.к. УК является просто посредником при выплате этого вознаграждения должна ли УК сама удерживать НДФЛ или председатель сам его оплачивает. А также должна ли УК производить другие отчисления если никакого договорас предедателем не заключено?

Галина 24.03.2013 20:47
Добрый день.Не могу достать вашу книгу "Особенности бухгалтерского учета,налогообложения и отчетности в адвокатских образованиях. Лукина Л.А. Фотеенкова Е.В. Если возможно вышлете пожалуйста эту книгу на мою электронку или сообщите где можно ее достать. Заранее благодарна. Галина Чинина.

Заведующая филиалом 23.03.2013 01:29
Уважаемая Виктория!
Дополнительный гражданский иск подавать не нужно, если суд при постановлении приговора вынес и решение о взыскании ущерба. Теперь Вам необходимо обращаться с вступившим в законную силу приговором и исполнительным листом в службу судебных приставов и последовательно добиваться исполнения. Не бойтесь обжаловать бездействие приставов -- к сожалению, это не редкость. Приставам предоставлены сейчас очень большие полномочия, они могут арестовать имущество по месту жительства должника, ограничить его передвижения и так далее -- обычно должнику становится сложно жить в таких условиях и он (или его семья) выплачивает деньги. Уголовную ответственность за неисполнение судебных решений тоже никто не отменял, хотя статья работает не так активно, как хотелось бы взыскателям. Все действия судебные приставы- исполнители должны совершать самостоятельно и исполнить решение суда в срок 2 месяца. Однако и Вы не сидите сложа руки, активно содействуйте приставам, сообщайте им возможное место нахождения имущества должника, его работы и т.д.. К сожалению, нельзя никак исключить ситуацию, когда у должника действительно нет средств и источника доходов. В таком случае исполнительный лист будет Вам возвращен и исполнение не состоится.

Заведующая филиалом 23.03.2013 01:28
Уважаемая Виктория!
Дополнительный гражданский иск подавать не нужно, если суд при постановлении приговора вынес и решение о взыскании ущерба. Теперь Вам необходимо обращаться с вступившим в законную силу приговором и исполнительным листом в службу судебных приставов и последовательно добиваться исполнения. Не бойтесь обжаловать бездействие приставов -- к сожалению, это не редкость. Приставам предоставлены сейчас очень большие полномочия, они могут арестовать имущество по месту жительства должника, ограничить его передвижения и так далее -- обычно должнику становится сложно жить в таких условиях и он (или его семья) выплачивает деньги. Уголовную ответственность за неисполнение судебных решений тоже никто не отменял, хотя статья работает не так активно, как хотелось бы взыскателям. Все действия судебные приставы- исполнители должны совершать самостоятельно и исполнить решение суда в срок 2 месяца. Однако и Вы не сидите сложа руки, активно содействуйте приставам, сообщайте им возможное место нахождения имущества должника, его работы и т.д.. К сожалению, нельзя никак исключить ситуацию, когда у должника действительно нет средств и источника доходов. В таком случае исполнительный лист будет Вам возвращен и исполнение не состоится.