Главная \ Ответы на вопросы

Ответы на вопросы

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] 3 [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ]

*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 
Оксана 09.12.2014 12:05
Здравствуйте! Тут подробно разъяснили про вознаграждение председателю ТСЖ. Но нигде я не нашла о том, должны ли начисляться страховые и пенсионные взносы, отпускные, больничные? И не только председателю, но и другим сотрудникам. Во всех организациях "пенсионные" платит работодатель, а как обстоят дела в ТСЖ? Кто здесь работодатель? Жильцы?

Адвокат филиала 06.12.2014 03:23
Уважаемая Лариса!
Председателем ТСЖ может быть только член правления, а оно, в свою очередь, избирается из числа собственников квартир.
Положения Устава, противоречащие закону, недействительны.

Василенко лариса 06.12.2014 01:56
Добрый день! Может ли председателем правления ТСЖ быть избран человек не только не проживающий в нашем доме,но проживающий в другом городе. Собственником квартиры не является, может ли он быть членом ТСЖ.
Могут ли собственники- члены ТСЖ внести изменения в Устав ТСЖ противоречащие Жилищному Кодексу (ст 147, 149)

Адвокат филиала 23.06.2014 19:16
Уважаемый Максим!
Ваш подход основан на неправильной трактовке положений статей 153-155 ЖК РФ. Если собственник не оплачивает коммунальные платежи, энергоснабжающая организация как поставщик услуг вправе требовать их с собственника напрямую. Факт незаключения управляющей организацией договора с поставщиком только подтверждает это право. Потребление Вами услуг по энергоснабжению означает заключение ВАМИ договора на энергоснабжение и обязанность по оплате потребляемых услуг. Если бы Вы платили за услуги управляющей организации, то Вам бы не выставляли счетов. Следовательно, дело в Вашей неоплате, а не в юридических тонкостях. Без документов более подробно ответить на Ваш вопрос невозможно.
Для более подробной консультации Вы можете записаться на прием адвоката по вашему выбору. Адрес приемной: Воробьевское шоссе дом 6 офис 27С.
Благодарим за обращение в наш Филиал.

Максим 23.06.2014 12:00
А как же жилищный кодекс, который утверждает, что для оплаты коммунальных услуг ресурсоснабжающим организациям сперва должно быть проведено собрание собственников помещений многоквартирного дома, которое и решает напрямую платить или через управляющую организацию?
Благодарю за ответ.

Адвокат филиала 22.06.2014 20:20
Уважаемый Максим!
Если Вы потребляете электроэнергию и газ, то ваш договор уже является заключенным и на основании данных приборов учета снабжающая организация вправе выставлять счета, а суд -- принимать ее иск к производству.

Максим 22.06.2014 20:12
A как защищаться, если квитанции на оплату электроэнергии и газа внаглую шлют энергоснабжающие организации в обход управляющей организации. А если не платишь привлекают к суду и мировой судья берёт заявление энергоснабжающей организации в производство, хоть у нас с ней даже договор не заключался. Как бороться с произволом?

Адвокат филиала 18.04.2014 19:00
Уважаемая Нина Николаевна!
Вы не сформулировали, чем затронуты Ваши интересы решением собрания. Отсутствие на собрании и отсутствие кворума -- различные правовые основания. Как правило, со слов этот вопрос разрешить сложно, требуется устная консультация. Рекомендуем Вам обратиться на прием к кому-либо из адвокатов Филиала (по предварительной записи). Прием ведется по адресу г.Москва, Воробьевское шоссе, дом 6 офис 27С.

Нина Николаевна 18.04.2014 18:31
Однако решение собрания не может быть признано недействительным, если голосование лица, права которого затрагиваются оспариваемым решением, не могло повлиять на его принятие и решение не влечет существенных неблагоприятных последствий для этого лица. Как правильно сформулировать существенное нарушение прав и интересов лица, доказавшего, что собрание не имело кворума, а значит не правомочно принимать решения.??

Коллектив адвокатов филиала № 36 13.01.2014 21:55
Адвокату Морохину Ивану Николаевичу (Кемерово)
Благодарю, но продвижением нашего сайта занимаются профессионалы в необходимом и достаточном для нас объеме. Продвижение сайта путем накруток нас не интересует, мы и без этого не последние в выдаче ведущих поисковиков. Мы хорошо известны в Московском регионе и клиенты идут к нам отнюдь не по интернет-рекламе. Вы находитесь в Кемерово, нам клиенты в Кемерово не нужны и хотя ваше желание приобрести за чужой счет контакты в Московском регионе нам понятно, но помогать вам в этом мы не будем. Размещаемые нами публикации наших адвокатов охраняются авторским правом и мы запрещаем их копирование. Предлагаемое вами "совместное ведение дел" -- это игра "отдай своего клиента", мы в нее не играем. Ни Вы, ни Ваш портал нам неизвестен и "кичиться" взаимодействием с вами причин пока не вижу. Ваше предложение рекламировать вас "всем подряд" не только смешно и неумно, но и выходит за рамки профессиональной этики.
Пожелаем вам всего доброго.