Главная \ Ответы на вопросы

Ответы на вопросы

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] 3 [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ]

*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 
Заведующая Филиалом 09.12.2014 21:40
Оксана, вопрос о квитанции надо адресовать не адвокатам, а бухгалтеру.

Заведующая Филиалом 09.12.2014 21:38
Уважаемая Оксана!
Мы не ставим себе цели давать на сайте подробные разъяснения. Каждая конкретная ситуация требует оценки с учетом ее особенностей. Поэтому для более подробной консультации рекомендую Вам обратиться на прием к адвокату. Вопросами ЖКХ и ТСЖ у нас занимается адвокат Рыженков Станислав Витальевич, сейчас его страница на реконструкции, но его почта stasua.media@gmail.com

Оксана 09.12.2014 12:08
Разъясните, пожалуйста, как в квитанции должна отражаться зарплата аппарата ТСЖ? И должны ли не члены ТСЖ её оплачивать? Спасибо.

Оксана 09.12.2014 12:05
Здравствуйте! Тут подробно разъяснили про вознаграждение председателю ТСЖ. Но нигде я не нашла о том, должны ли начисляться страховые и пенсионные взносы, отпускные, больничные? И не только председателю, но и другим сотрудникам. Во всех организациях "пенсионные" платит работодатель, а как обстоят дела в ТСЖ? Кто здесь работодатель? Жильцы?

Адвокат филиала 06.12.2014 03:23
Уважаемая Лариса!
Председателем ТСЖ может быть только член правления, а оно, в свою очередь, избирается из числа собственников квартир.
Положения Устава, противоречащие закону, недействительны.

Василенко лариса 06.12.2014 01:56
Добрый день! Может ли председателем правления ТСЖ быть избран человек не только не проживающий в нашем доме,но проживающий в другом городе. Собственником квартиры не является, может ли он быть членом ТСЖ.
Могут ли собственники- члены ТСЖ внести изменения в Устав ТСЖ противоречащие Жилищному Кодексу (ст 147, 149)

Адвокат филиала 23.06.2014 20:16
Уважаемый Максим!
Ваш подход основан на неправильной трактовке положений статей 153-155 ЖК РФ. Если собственник не оплачивает коммунальные платежи, энергоснабжающая организация как поставщик услуг вправе требовать их с собственника напрямую. Факт незаключения управляющей организацией договора с поставщиком только подтверждает это право. Потребление Вами услуг по энергоснабжению означает заключение ВАМИ договора на энергоснабжение и обязанность по оплате потребляемых услуг. Если бы Вы платили за услуги управляющей организации, то Вам бы не выставляли счетов. Следовательно, дело в Вашей неоплате, а не в юридических тонкостях. Без документов более подробно ответить на Ваш вопрос невозможно.
Для более подробной консультации Вы можете записаться на прием адвоката по вашему выбору. Адрес приемной: Воробьевское шоссе дом 6 офис 27С.
Благодарим за обращение в наш Филиал.

Максим 23.06.2014 13:00
А как же жилищный кодекс, который утверждает, что для оплаты коммунальных услуг ресурсоснабжающим организациям сперва должно быть проведено собрание собственников помещений многоквартирного дома, которое и решает напрямую платить или через управляющую организацию?
Благодарю за ответ.

Адвокат филиала 22.06.2014 21:20
Уважаемый Максим!
Если Вы потребляете электроэнергию и газ, то ваш договор уже является заключенным и на основании данных приборов учета снабжающая организация вправе выставлять счета, а суд -- принимать ее иск к производству.

Максим 22.06.2014 21:12
A как защищаться, если квитанции на оплату электроэнергии и газа внаглую шлют энергоснабжающие организации в обход управляющей организации. А если не платишь привлекают к суду и мировой судья берёт заявление энергоснабжающей организации в производство, хоть у нас с ней даже договор не заключался. Как бороться с произволом?